Cinéma numérique - Expert certifié Barco - Diagnostics et services avancés

Programme de certification pour la réalisation de diagnostics, la fourniture de services et l’assurance d’une maintenance avancés pour les projecteurs de cinéma numérique Série 2 de Barco

Description de la formation

Cette formation prépare à la réalisation de diagnostics, à la fourniture de services et à l’assurance d’une maintenance avancés pour les projecteurs de cinéma numérique Série 2 de Barco. Les participants apprennent à diagnostiquer et à dépanner l’ensemble des cartes et modules, incluant les sous-systèmes complexes du projecteur. Au cours des sessions de mise en pratique, des erreurs et des problèmes sont générés au niveau du projecteur, et les participants à la formation doivent régler chaque problème et remettre le projecteur en fonctionnement. L’effectif du groupe étant réduit, chaque participant acquiert les compétences requises pour effectuer une maintenance correcte des projecteurs Série 2 de Barco.

Prérequis

• Certification validée en tant que Spécialiste certifié Barco pour le cinéma numérique - Installation et maintenance de base
  • À leur arrivée, les participants à la formation devront réaliser une installation correcte d’un projecteur, conformément aux normes définies par Barco
  • Remarque importante : cette formation est destinée aux personnes ayant une expérience établie en tant que Spécialiste certifié en installation. Chaque participant doit avoir réalisé au moins 3 installations de cinéma numérique Barco avant de suivre la formation Diagnostics et services avancés.

Public cible

Ingénieurs d’installation

Ingénieurs NOC

Responsables de la maintenance sur site

Objectif

Objectifs de la formation

À l’issue de cette formation, et après obtention de la certification, les participants pourront :

Définir les fonctions de base de l’ensemble des cartes et modules

• Définir les fonctions de base de l’ensemble des cartes et modules, à un niveau « organigramme » avancé
    • Définir et dépanner en détail la séquence de démarrage complexe du projecteur
    • Diagnostiquer et dépanner l’ensemble des cartes et modules
    • Effectuer les autotests des projecteurs et expliquer les fonctions de l’ensemble des journaux d’erreurs
    • Diagnostiquer et dépanner l’ensemble des sous-systèmes des projecteurs
    • Installer et retirer le fond de panier de traitement des signaux
    • Installer et retirer l’alimentation du mode basculement et l’alimentation électrique de la lampe
    • Expliquer toutes les indications relatives aux LED LPS
    • Installer et retirer le porte-lentille, le réflecteur et le moteur lumière
    • Assurer la maintenance du système de refroidissement
    • Assurer une maintenance « technicien de maintenance » de base sur un projecteur Barco DC
    • Exécuter des procédures de maintenance de niveau « technicien de maintenance » avancé
    • Aligner le miroir froid et intégrateur en forme de tige
    • Exécuter certaines fonctionnalités « particulières » sur le logiciel Communicator
    • Définir les concepts de la technologie DLP et le « flux de travail » d’un projecteur DC
    • Expliquer les concepts relatifs à la projection 2D et 3D
    • Définir les concepts de base de lumière et de couleur, éléments constitutifs des projecteurs DC de Barco
    • Réaliser une étude sur site adaptée
    • Déballer, aligner et installer un projecteur DC de Barco
    • Effectuer tous les contrôles de base et avancés sur un projecteur Barco DC et sur le logiciel Communicator
    • Programmer et modifier les macros, ainsi que tous les « types de fichiers » (par ex. fichiers écran et lentille, fichiers LSC, etc.)
    • Installer et retirer une lampe
    • Installer et changer une lampe et une boîte à lumière
    • Faire converger les DMD et régler l’uniformité de la mise au point sur l’écran (Scheimpflug)
    • Effectuer les dépannages de base en ayant connaissance de l’ensemble des « témoins d’état » et des signaux du logiciel Communicator
    • Mettre à jour l’ensemble des logiciels des projecteurs (Barco et TI)
    • Naviguer sur my.barco.com afin de trouver les informations, les logiciels et les infos Ts nécessaires
    • Créer des « clones » et des packages de diagnostic

Animer des cours sur site, portant sur des opérations de base, afin de former les gérants de salles et les opérateurs

Prix

1800 Euro. 2700$

Certification

Expert certifié Barco