Cinéma numérique - Spécialiste certifié Barco - Installation et maintenance de base

Certification pour l’installation et la maintenance des projecteurs de cinéma numérique Série 2 de Barco

Description de la formation

Cette formation prépare à la certification pour l’installation et la maintenance des projecteurs de cinéma numérique Série 2 de Barco. Les participants apprennent à installer, définir, configurer, dépanner et assurer une maintenance de base pour les projecteurs Série 2. Les sujets abordés incluent la théorie du cinéma numérique, complétée par une vue d’ensemble de tous les composants des projecteurs. Sont également abordés : la mise à jour logicielle, la procédure d’installation sur site incluant l’étude sur site, le dépannage, complétés par quelques trucs et astuces utiles. Les différences clés avec les projecteurs Série 1 seront soulignées pendant la formation. Plus de 50 % de la formation est consacrée à la mise en pratique des connaissances acquises. Chaque participant acquiert les compétences requises pour effectuer une maintenance correcte des projecteurs Série 2 de Barco.

Prérequis

Les participants à la formation doivent être familiarisés avec la décompression des fichiers, la création et le renommage des dossiers

Modification des paramètres TCP/IP et réseau

Public cible

Ingénieurs d’installation

Ingénieurs NOC

Responsables de la maintenance sur site

Objectif

À l’issue de cette formation, et après obtention de la certification, les participants pourront :

• Définir les concepts de la technologie DLP et le « flux de travail » d’un projecteur DC
  • Expliquer les concepts relatifs à la projection 2D et 3D
  • Définir les concepts de base de lumière et de couleur, éléments constitutifs des projecteurs DC de Barco
  • Réaliser une étude sur site adaptée
  • Appliquer les meilleures pratiques concernant le déballage, l’alignement et l’installation d’un projecteur DC de Barco
  • Définir les fonctions de base de l’ensemble des cartes et modules
  • Effectuer tous les contrôles de base sur un projecteur DC de Barco
  • Effectuer tous les contrôles de base sur le logiciel Communicator
  • Programmer et modifier les macros, ainsi que tous les « types de fichiers » (par ex. fichiers écran et lentille, fichiers LSC, etc.)
  • Installer et retirer une lampe
  • Installer et changer une lampe et une boîte à lumière
  • Faire converger les DMD et régler l’uniformité de la mise au point sur l’écran (Scheimpflug)
  • Effectuer les dépannages de base en ayant connaissance de l’ensemble des « témoins d’état » et des signaux du logiciel Communicator
  • Assurer une maintenance de base et de « technicien d’entretien » sur un projecteur DC de Barco
  • Mettre à jour le logiciel du projecteur (Barco et TI)
  • Naviguer sur my.barco.com afin de trouver les informations, les logiciels et les infos Ts nécessaires

Créer des « clones » et des packages de diagnostic

Les grandes lignes de la formation

1. Introduction au cinéma numérique
      1. Qualité de la projection cinéma DLP
      2. Applications de cinéma numérique et attention particulière accordée à la 3D
      3. Résolutions des contenus de cinéma numérique
      4. Modèle de sécurité DCI et spécifications
      5. Gamme de couleurs
    2. Projecteurs - Spécifications
      1. Comparaison Série 1/Série 2
      2. Lentilles Série 2
      3. Avantages liés à la conception de la boîte à lumière
      4. Processeur de mise à l’échelle ACS-2048
    3. Outils et sécurité
      1. Outils requis
      2. Sécurité : générale, électrique, rayonnement ultraviolet et ESD
    4. Installation des projecteurs
      1. 10 points critiques concernant l’installation
      2. Conditions requises pour l’étude sur site
      3. Déballage du projecteur
      4. Réglage du pied et alignement du projecteur
      5. Connexion d’une ASI
      6. Exigences électriques, sécurité et connexions
      7. Connexion de l’évacuation d’air et installation
      8. Installation du panneau tactile
    5. Composants du projecteur
      1. Composants de la Série 1 et de la Série 2
      2. Panneau de saisie et clavier
      3. Lampe, processeur DLP et alimentation
      4. SMPS, contrôleur du ventilateur et contrôleur cinéma
      5. Indications HD-SDI, ICP, LED
    6. Communicator et macros
      1. Configuration de l’adresse IP et du nom de l’hôte
      2. Vue d’ensemble du logiciel et système de fichiers du projecteur
      3. Comprendre les fichiers et les macros et exercices pratiques de construction des macros
    7. Création de fichiers
      1. Installation de la lentille et retour à sa position initiale
      2. Configuration physique et alignement
      3. Alignement de la lentille et du projecteur
      4. Étalonnage de la couleur et vérification
      5. Comprendre les fichiers LSC
    8. Lampes, Scheimpflug et Convergence
      1. Installation de la lampe, réinitialisation et alignement
      2. Lampes au xénon, adaptateurs et couple pris en charge
      3. Scheimpflug et convergence
    9. my.barco.com
      1. Connexion
      2. Caractéristiques et avantages
    10. Spécifications relatives aux lampes, aux lentilles et aux projecteurs
      1. Calculateur de lentille/lampe
      2. Facteurs affectant la luminosité
    11. Mises à niveau du micrologiciel
      1. Vue d’ensemble des mises à niveau
      2. Versions actuelles de Barco Toolset et du micrologiciel de cinéma numérique
      3. Mise à jour ICP et Enigma
      4. Clones et packages de diagnostics
    12. Dépannage
      1. Étapes de base
      2. Diagnostics Companion et mires de tests
      3. Clé Dallas - Erreur de sécurité TI
      4. Diagnostics portant sur l’alimentation de la lampe, description de l’état de la lampe
    13. Maintenance planifiée
      1. Maintenance par un opérateur et par un technicien de maintenance certifié
    14. Remplissage et remplacement du liquide de refroidissement
      1. Vidange du circuit de liquide de refroidissement

Prix

1400 Euro. 2300$

Certification

Spécialiste certifié Barco