Healthcare - Spécialiste certifié Barco - API pour les écrans des salles d’opération Nexxis

Cette formation à la certification présente à nos clients l’API Nexxis sous tous ses aspects, dans le cadre de son utilisation dans une salle d’opération.

Description de la formation

1er jour

1. Matinée : Introduction et API NMS
    1. Introduction aux salles d’opération Nexxis :
      • Quels sont les composants utilisés dans le système
      • Présentation détaillé du rôle des NMS
      • Concept
    2. Expliquer les NMS :
      • Architecture
      • Définition des API REST
      • Établir une connexion via HTTP avec les API NMS.
      • Retrouver les sources vidéo qui se trouvent sur le réseau
      • Retrouver les écrans qui se trouvent sur le réseau
      • Installer une disposition d’affichage sur un écran
      • Affecter une source à un écran
      • Recevoir un événement réseau indiquant la déconnexion d’une fibre
      • Retrouver un flux de vignettes
    3. Afficher des exemples d’API
    4. Expliquer comment sera réalisé le développement des API pour chaque participant à la formation
    5. Expliquer le code source du démonstrateur Web et du démonstrateur C#
  2. Après-midi : Développement d’API
    1. Exercice au cours duquel le participant à la formation doit réaliser ses propres WebUI s’interfaçant avec les API NMS. Ceci peut être effectué sur l’ordinateur portable de chaque participant à la formation
      • Établir une connexion via HTTP avec les API NMS.
      • Retrouver les sources vidéo qui se trouvent sur le réseau
      • Retrouver les écrans qui se trouvent sur le réseau
      • Installer une disposition d’affichage sur un écran
      • Affecter une source à un écran
      • Recevoir un événement réseau indiquant la déconnexion d’une fibre
      • Retrouver un flux de vignettes
    2. En cas de succès, le champs « Développement d’API Nexxis » du certificat porte la mention « OK ».

1. Soirée : remise des certificats

En cas de succès, le participant à la formation reçoit le certificat de spécialiste développement d’API Nexxis.

Prérequis

Compétences :

1. Compétences de base concernant la mise en réseau
  2. Compétences de base concernant l’utilisation des ordinateurs : installation des programmes, paramètres Windows, configuration IP@ sur PC, paramètres LAN, …
  3. Compétences en matière de développement SW : Javascript, Jquery, HTML, HTTP

Équipement :

1. Ordinateur portable avec accès réseau sans fil
  2. De préférence un seul ordinateur portable/PC par équipe d’intégrateurs, disposant de Windows 7 64 bits et sur lequel le NMS peut être installé.

Public cible

Personnel attaché au développement logiciel devant développer une interface utilisateur Nexxis.

Objectif

À l’issue de cette formation, les participants pourront :

• Comprendre comment une application utilisateur peut être construite avec l’API Nexxis
  • Concevoir une application utilisant les API NMS afin de commander l’audio et la vidéo
  • Contacter les bonnes personnes afin d’obtenir une assistance sur les API Nexxis

Durée

1 jour

Prix

350 Euro

Langue parlée

Anglais

Certification

Spécialiste certifié Barco - API pour les écrans des salles d’opération Nexxis