Healthcare - Spécialiste certifié Barco - Salle d’opération Nexxis

Cette formation à la certification présente à nos clients tous les aspects de la solution Nexxis installée dans une salle d’opération.

Description de la formation

1er jour

Matinée : Introduction à Nexxis + première démonstration

Après-midi : apprendre à définir une configuration Nexxis

1. Configuration : configuration Nexxis d’une salle d’opération double
  2. Organisation de la formation : groupe divisé en 2 et chaque équipe installe sa salle d’opération Nexxis
  3. Lorsque les deux salles d’opération sont configurées, nous établissons un pont entre les deux grâce à une communication intersalle.
  4. Nous faisons découvrir aux participants à la formation les avantages de Nexxis et leur apprenons à effectuer une démonstration du système à destination des hôpitaux
  5. En cas de succès, le champs « Installation Nexxis » du certificat porte la mention « OK ».

Préparation : si chaque intégrateur participant à la formation apporte un PC/ordinateur portable sur lequel est installé Windows 7 64 bits, il lui est alors possible d’effectuer l’installation du NMS sur son ordinateur personnel.

2e jour

Matinée : Mise en réseau

1. Concepts de mise en réseau IP
  2. Dépannage de base :
    • Nous effectuons un dépannage sur le système ayant été installé la veille et nous utilisons les outils de dépannage Nexxis.
    • Premièrement : expliquer ce qui peut être détecté grâce aux outils.
    • Ensuite : diviser l’équipe en 2 et exécuter un scénario intégrant tous les types de pannes - chaque équipe doit détecter, isoler et réparer la panne.
    • Pour l’examen, les candidats doivent résoudre un problème particulier sur le réseau. En cas de succès, le champs « Dépannage Nexxis » du certificat porte la mention « OK ».
    • Il est demandé aux participants à la formation d’aller chercher certaines informations dans le système par l’intermédiaire des API

Après-midi : NMS et redondance

1. Explications concernant le NMS
  2. [Mise en pratique] : générer et installer une licence NMS
  3. Explications relatives aux concepts d’API, définition et détails
  4. [Mise en pratique] : étudier les API en ligne et aller chercher des données dans le système
  5. Explications relatives aux schémas de redondance et à la sécurité

Soirée : remise des certificats

1. Dans la perspective de la certification, un certain nombre de « tests pratiques » sont proposés tout au long du programme de formation. À l’issue de chaque section, le participant à la formation est évalué par le biais d’un petit test.
  2. À déterminer : est-il nécessaire de réaliser un examen individuel assorti d’un questionnaire portant sur le matériel de formation que chaque participant devra remplir ?

À l’issue de la formation, le participant reçoit le certificat de Spécialiste technique Nexxis

Prérequis

Formation :

1. Opérateur technique salle d’opération Barco Nexxis

Compétences :

1. Compétences de base concernant la mise en réseau
  2. Compétences de base concernant l’utilisation des ordinateurs : installation des programmes, paramètres Windows, configuration IP@ sur PC, paramètres LAN, …

Équipement :

1. Ordinateur portable avec accès réseau sans fil
  2. De préférence un seul ordinateur portable/PC par équipe d’intégrateurs, disposant de Windows 7 64 bits et sur lequel le NMS peut être installé.

Public cible

Personnel du support technique, personnel dédié à l’installation des intégrateurs, consultants et architectes des salles d’opération numériques, développeurs logiciel

Objectif

À l’issue de cette formation, et après obtention de la certification, les participants pourront :

• Identifier et utiliser correctement tous les composants Nexxis
  • Comprendre les fonctionnalités de la solution Nexxis
  • Esquisser des architectures de salles d’opérations à destination des hôpitaux intégrant Nexxis
  • Installer une solution Nexxis pour des configurations intégrant une ou plusieurs salles d’opération
  • Expliquer les concepts de base attachés à Nexxis
  • Identifier les problèmes opérationnels et effectuer les dépannages de base
  • Comprendre comment une application utilisateur peut être construite au dessus de l’API de gestion de Nexxis
  • Contacter les bonnes personnes afin d’obtenir une assistance sur Nexxis

Durée

2 jours

Prix

700 Euro

Langue parlée

Anglais

Certification

Spécialiste certifié Barco les écrans des salles d’opération Nexxis

Programme des formations

Date Localisation Sièges restants
    mardi 5 octobre 2021 TR Cambridge University - Kortrijk, Belgium 10 Inscrivez-vous