Digital Cinema - Specialista certificato Barco - Installazione e manutenzione di base

Certificazione per l’installazione e la manutenzione di proiettori Digital Cinema serie 2 di Barco.

Descrizione dei corsi

Questo corso fornisce la preparazione alla certificazione per l’installazione e la manutenzione di proiettori Digital Cinema serie 2 di Barco. I partecipanti impareranno come installare, allestire, configurare, risolvere i problemi ed eseguire manutenzione di base per i proiettori serie 2. Tra gli argomenti trattati sono incluse la teoria sul cinema digitale e una panoramica di tutti i componenti dei proiettori. Altri argomenti sono: aggiornamento del software, procedura di installazione in loco, compresa analisi del sito, risoluzione dei problemi, oltre a utili suggerimenti e trucchi. Le differenze principali dei proiettori serie 1 saranno trattare durante il corso. Oltre il 50% del corso stesso è dedicato ad attività pratiche per mettere in pratica quanto imparato. I partecipanti acquisisce le necessarie competenze per installare correttamente i proiettori serie 2 di Barco in una sala cinematografica o un ambiente espositivo.

Prerequisiti

I partecipanti devono saper decomprimere i file, creare e rinominare le cartelle

Modifica del protocollo TCP/IP e delle impostazioni di rete

Pubblico di destinazione

Tecnici di installazione

Tecnici NOC

Responsabili assistenza diretta

Obiettivo

Al termine della sessione e del completamento dei test, gli studenti saranno in grado di:

• Definire i concetti della tecnologia DLP e del “flusso di lavoro” di un proiettore DC
  • Descrivere i concetti della proiezione 2D e 3D
  • Definire i concetti di base della luce e del colore, relativamente ai proiettori DC di Barco
  • Eseguire un’appropriata analisi del sito
  • Adottare la migliore prassi per disimballare, allineare e installare un proiettore DC di Barco
  • Definire le funzioni di base di tutte le schede e i moduli
  • Utilizzare tutti i comandi di base di un proiettore DC Barco
  • Utilizzare tutti i comandi di base su Communicator
  • Programmare e modificare macro e tutti i “tipi di file” (ad es. file di schermo e obiettivo, file LSC, etc.)
  • Installare e rimuovere un obiettivo
  • Installare e sostituire una lampada e il relativo alloggiamento
  • Unire i DMD e regolare l’uniformità del focus sullo schermo (Scheimpflug)
  • Eseguire la risoluzione di base dei problemi compresa la conoscenza di tutti i segnali di Communicator e le “spie”
  • Eseguire manutenzione di base e come “tecnico di assistenza” su un proiettore DC di Barco
  • Aggiornare il software del proiettore (Barco e TI)
  • Navigare in my.barco.com alla ricerca di informazioni, software e Info TI

Creare “cloni” e pacchetti diagnostici

Descrizione del corso

1. Introduzione al cinema digitale
      1. Qualità della proiezione di DLP Cinema
      2. Applicazioni di Digital Cinema ed elementi principali del 3D
      3. Risoluzioni per i contenuti di Digital Cinema
      4. Modello di sicurezza DCI e specifiche
      5. Gamma di colori
    2. Specifiche del proiettore
      1. Confronto tra serie 1 e serie 2
      2. Obiettivo serie 2
      3. Vantaggi del design dell’alloggiamento della lampada
      4. Scaler ACS-2048
    3. Strumenti e sicurezza
      1. Strumenti necessari
      2. Sicurezza: generale, elettrica, raggi ultravioletti ed ESD
    4. Installazione del proiettore
      1. I 10 principali punti dell’installazione
      2. Requisiti per l’analisi del sito
      3. Disimballaggio del proiettore
      4. Allineamento del piedistallo e del proiettore
      5. Connessione di un UPS
      6. Requisiti elettrici, sicurezza e connessioni
      7. Connessione di sfiato e installazione
      8. Installazione del touchpanel
    5. Componenti del proiettore
      1. Componenti della serie 1 e serie 2
      2. Ingresso del pannello e della tastiera
      3. Lampada, processore luminoso e alimentazione
      4. SMPS, controller della ventola e controller per cinema
      5. Indicazioni HD-SDI, ICP, LED
    6. Communicator e macro
      1. Impostazione dell’indirizzo IP e del nome host
      2. Panoramica del software e file system del proiettore
      3. Comprensione dei file e delle macro, integrazione pratica delle macro
    7. Creazione di file
      1. Installazione e alloggiamento dell’obiettivo
      2. Configurazione fisica e allineamento
      3. Allineamento dell’obiettivo e del proiettore
      4. Calibrazione colore e verifica
      5. Comprensione dei file LSC
    8. Lampade, Scheimpflug e convergenza
      1. Installazione della lampada, reimpostazione e allineamento
      2. Lampade Xenon supportate, adattatori e coppia
      3. Scheimpflug e convergenza
    9. my.barco.com
      1. Login
      2. Caratteristiche e vantaggi
    10. Specifica di lampade, obiettivi e proiettori
      1. Calcolatore obiettivo/lampada
      2. Fattori che influiscono sulla luminosità
    11. Aggiornamenti del firmware
      1. Panoramica degli aggiornamenti
      2. Toolset Barco e attuali release del firmware per il cinema digitale
      3. Aggiornamento ICP ed Enigma
      4. Cloni e pacchetti diagnostici
    12. Risoluzione dei problemi
      1. Operazioni di base
      2. Diagnostics Companion e modelli test
      3. Dallas Key - Errore di sicurezza TI
      4. Diagnostica dell’alimentatore lampada, descrizione delle spie
    13. Manutenzione programmata
      1. Manutenzione di un operatore e di un tecnico dell’assistenza certificato
    14. Riempimento e sostituzione del liquido di raffreddamento
      1. Scarico del liquido di raffreddamento dal circuito

Prezzo

1400 Euro. 2300$

Certificazione

Specialista certificato Barco