7.25 Menu Programmation > Pré-réglages et clés utilisateur

Généralités

Dans cette procédure, vous déposerez les sources et les calques dans les destinations Écrans et les sources dans les calques.

Conditions préalables
(Facultatif) Clés utilisateur

Sélectionnez un calque dans l’Aperçu et ajustez les paramètres du calque (taille, position, bordure, etc.), en utilisant les paramètres de l’onglet Régler, puis créez une clé utilisateur.

  1. Cliquez sur l’onglet Clés utilisateur.
  2. Pour créer une clé utilisateur à partir du calque sélectionné, utilisez les cases à cocher pour activer/désactiver les paramètres du calque à enregistrer dans la clé utilisateur : type, transition, effets, bordure, ombre, incrustation, position, taille, source et masque. La case à cocher permet de sélectionner Tous ou Aucun.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer sous une nouvelle clé utilisateur.
  4. Si vous le souhaitez, double-cliquez sur le nom de la clé utilisateur pour le modifier.
  5. Si vous le souhaitez, double-cliquez sur le numéro pour le modifier. Il peut s’agir de n’importe quel format ### allant jusqu’à 300.
  6. Vous pouvez écraser la même clé utilisateur en cliquant sur la case du nom, puis en sélectionnant le bouton Écraser la clé utilisateur.
  7. Toutes les clés utilisateur sont numérotées de manière séquentielle. Vous trouverez une clé utilisateur spécifique en tapant le numéro dans la première case grise en regard du symbole « # ». Le pré-réglage correspondant sera immédiatement mis en surbrillance et prêt pour d’autres actions.
  8. La case contenant l’icône de la loupe permet d’effectuer une recherche par chaîne de texte. Par exemple, si vous tapez « 4 par 3 », vous obtiendrez toutes les clés utilisateur dont le nom contient la partie « 4 par 3 ».
  9. Les clés utilisateur peuvent être appliquées aux calques par glisser-déposer.
  10. Si plusieurs calques sont sélectionnés, ils peuvent tous se voir appliquer la même clé utilisateur en utilisant le bouton Apply Selected (Appliquer la sélection) (clé utilisateur) au bas de la liste.
(Facultatif) Onglet Pré-réglages
  1. Cliquez sur l’onglet Pré-réglages.

    Avant de créer un pré-réglage...

    1. Sélectionnez l’option de création de votre choix dans la liste déroulante Option de création.
    2. Affichez ou masquez les calques ou les arrière-plans comme vous le souhaitez pour les pré-réglages relatifs.
  2. Pour créer un nouveau pré-réglage, cliquez d’abord sur le bouton « Save from PVW (Enregistrer à partir de PVW) » ou « Save from PGM (Enregistrer à partir de PGM) ». Cela enregistrera respectivement la configuration de l’Aperçu des destinations sélectionnées ou le Programme.
  3. Si vous le souhaitez, cliquez sur le nom du pré-réglage pour le modifier.
  4. Vous pouvez écraser le même pré-réglage en cliquant sur la case du nom, puis en sélectionnant le bouton Overwrite From PVW (Écraser à partir de PVW) ou Overwrite From PGM (Écraser à partir de PGM). Cela enregistrera respectivement la configuration de l’Aperçu des destinations sélectionnées ou le Programme.
  5. Tout pré-réglage peut être supprimé en cliquant d’abord sur le bouton bleu Delete Preset(s) (Supprimer le ou les pré-réglages).

    Sélectionnez ensuite les pré-réglages à supprimer et cliquez sur le bouton rouge Delete Selected (Supprimer la sélection).

  6. Les pré-réglages peuvent être réorganisés via le bouton Enable Reorder (Activer la réorganisation).

    Lorsqu’il est activé, ce bouton permet à l’utilisateur de réorganiser la liste en glissant-déposant les pré-réglages vers de nouvelles positions dans la liste. Cliquez sur le bouton rouge Disable Reorder (Désactiver la réorganisation) pour quitter le mode de réorganisation.

  7. Vous pouvez exécuter des pré-réglages et naviguer dans les pré-réglages enregistrés en cliquant sur l’un des trois boutons situés au bas de cette section :

    Recall Previous (Rappel précédent), Recall Current (Rappel en cours) et Recall Next (Rappel suivant).

    Les pré-réglages peuvent également être appliqués à l’Aperçu par glisser-déposer.

  8. Cliquez sur le bouton bleu « Preset To PVW (Pré-réglage vers PVW) » en bas de l’onglet Pré-réglages pour modifier la fonction de rappel d’un pré-réglage vers le Programme.

    Le bouton devient un bouton rouge « Preset To PGM (Pré-réglage vers PGM) ».

    Pour modifier la fonction de rappel d’un pré-réglage vers l’Aperçu, cliquez sur le bouton « Preset To PGM (Pré-réglage vers PGM) » rouge, et le bouton devient un bouton bleu « Preset To PVW (Pré-réglage vers PVW) ».

  9. Tous les pré-réglages sont numérotés de manière séquentielle. Vous trouverez une clé utilisateur spécifique en tapant le numéro dans la première case noire en regard du symbole « # ». Le pré-réglage correspondant est immédiatement mis en surbrillance.
  10. La case contenant l’icône de la loupe permet d’effectuer une recherche par chaîne de texte. Par exemple, si vous tapez « Cam », vous obtiendrez tous les pré-réglages dont le nom contient les caractères « Cam ».
  11. Les pré-réglages peuvent être verrouillés pour éviter toute suppression accidentelle en activant le petit cadenas bleu situé à droite dans la zone de nom de chaque pré-réglage.
  12. Chaque pré-réglage peut être renuméroté au format ###.##, sans toutefois dépasser un maximum de 1 000 pré-réglages.