6.27 프로그래밍 메뉴 > 조정 영역> 대상 그룹 구성

일반 사항

레이어 메뉴에서 사용자는 대상 그룹을 관리하고 해당 속성을 업데이트할 수 있습니다.

데스트 그룹 구성 메뉴 설명

대상 그룹 구성 메뉴는 대상 그룹 탭을 클릭하여 액세스할 수 있습니다.

이 메뉴의 구성은 다음과 같습니다.

  • 번호가 매겨진 사용 가능한 대상 그룹 목록.
  • 새 대상 그룹을 저장하는 그룹 저장 버튼.

    슈퍼 대상을 대상 그룹의 일부로 저장하면 해당 슈퍼 대상에 할당된 모든 스크린 타겟이 타겟 그룹의 일부가 됩니다.

  • 선택한 그룹의 데이터를 덮어쓰는 그룹 덮어쓰기 버튼.
  • 하나 이상의 그룹을 삭제하는 그룹 삭제 버튼.
  • 그룹 내에서 개별 대상를 삭제하는 대상 삭제 버튼.
  • 목록에서 대상 그룹을 재정렬할 수 있게 하는 순서 조정 활성화 버튼.
  • 목록의 모든 대상 그룹을 잠그는 모두 잠금 버튼.
  • 목록의 모든 대상 그룹을 잠금 해제하는 모두 잠금 해제 버튼.
  • 생성 옵션 대상 그룹을 만들 때 사용합니다.

    • 꺼짐: 선택된 생성 옵션이 없습니다. (기본 옵션입니다.)
    • 자동 잠금: AutoLock 옵션을 켜짐으로 생성한 모든 대상 그룹은 잠긴 상태로 생성됩니다.
    • 이름 바꾸기: 이름 바꾸기 옵션을 켜서 만들어진 모든 대상 그룹은 그룹의 이름을 즉시 바꿀 수 있도록 그룹 이름이 강조 표시된 상태로 생성됩다.
    • 이름 바꾸기-잠금: 이 옵션은 이름 바꾸기와 자동 잠금 옵션의 조합입니다. 이름 바꾸기-잠금 옵션을 켜서 만들어진 모든 대상 그룹은 그룹의 이름을 즉시 바꾸고 잠긴 상태로 저장할 수 있도록 그룹 이름이 강조 표시된 상태로 생성됩니다.
  • 선택한 그룹을 불러오는 선택 항목 적용 버튼.
그룹 저장
  1. 프로그래밍 다이어그램 영역으로 이동하여 대상 그룹에 넣을 대상을 선택합니다.
  2. 조정 영역으로 이동하여 그룹 저장 버튼을 클릭합니다.

    대상 그룹의 대상은 이미지 6–90에 나와 있습니다.

    이미지 6–90 대상 그룹의 대상
그룹 덮어쓰기

그룹 덮어쓰기 버튼은 대상 그룹을 선택한 경우 활성화됩니다. 이 버튼을 누르면 선택한 대상 그룹의 그룹 데이터를 덮어쓰지만 그룹 이름은 업데이트되지 않습니다.

  1. 덮어쓸 대상 그룹을 선택합니다.
  2. 시스템 다이어그램 영역으로 이동하여 기존 그룹 데이터를 덮어쓸 대상을 선택합니다.
  3. 그룹 덮어쓰기 버튼을 클릭합니다.
그룹 삭제

그룹 삭제 버튼을 선택하면 그룹 이름 목록의 각 그룹 이름 옆에 x가 표시됩니다.

  1. 그룹 삭제 버튼을 선택합니다.
  2. 그룹 이름 목록에서 삭제하려는 각 그룹 이름 옆의 x를 선택합니다.
  3. 빨간색 선택 항목 삭제 버튼을 클릭합니다.
대상 삭제

대상 삭제 버튼을 선택하면 그룹 이름 목록의 각 대상 이름 옆에 x가 표시됩니다.

  1. 대상 삭제 버튼을 선택합니다.
  2. 대상 이름 목록에서 삭제하려는 각 그룹 이름 옆의 x를 선택합니다.
  3. 빨간색 선택 항목 삭제 버튼을 클릭합니다.
순서 조정 활성화

이 버튼을 사용하면 목록에서 대상 그룹을 재정렬할 수 있습니다.

  1. 순서 조정 활성화 버튼을 선택합니다.

    버튼의 텍스트가 "순서 조정 사용 안 함"으로 바뀝니다.

  2. 대상 그룹을 목록에서 이동하려는 위치로 끌어서 놓습니다.
  3. 모든 순서 조정이 완료된 후 순서 조정 사용 안 함 버튼을 클릭합니다.
선택 항목 적용
  1. 그룹 이름 목록에서 회수할 그룹을 선택합니다.
  2. 선택 항목 적용 버튼을 클릭하여 그룹을 회수합니다.

    사용자는 대상 긃을 작업 공간/프로그래밍 다이어그램 영역으로 끌어서 놓아 회수할 수도 있습니다.

    컨트롤러 메뉴의 리소스 영역에 그룹 탭이 있습니다. 리소스 영역에서 시스템 다이어그램 영역으로 그룹을 끌어다 놓은 후 컨트롤러에서 회수할 수 있습니다.

    이미지 6–91 컨트롤러 메뉴의 대상 그룹
    참고: 프로그래밍 메뉴에서 대상 그룹을 선택하면 이전에 선택한 대상 또는 그룹이 선택 취소됩니다. Ctrl 키를 누른 상태에서 대상 그룹을 선택하면 이전에 선택한 대상 또는 그룹에 새 그룹이 추가됩니다. EC-200 컨트롤러에서 대상 그룹 버튼을 누르면 이전에 선택한 대상 또는 그룹이 선택 취소됩니다. Barco Eye 키를 누른 상태에서 대상 그룹 버튼을 누르면 이전에 선택한 대상 또는 그룹에 새 그룹이 추가됩니다.