بشكل عام
التعيين المسبق هو سجل يمكّنك من تخزين إعدادات الوجهة، "المظاهر" في الذاكرة، واستدعائها.
التعيين المسبق هو سجل يمكّنك من تخزين إعدادات الوجهة، "المظاهر" في الذاكرة، واستدعائها.
![]() | تقدم هذه القائمة:
|
لا تؤثر أزرار اللاسلكي "الكامل" و"النسبي" على عملية الاسترداد؛ لا يتم استخدامها إلا أثناء عملية الحفظ.
عند استدعاء تعيين مسبق "كامل"، تتأثر جميع طبقات الوجهات المحددة. عند استدعاء تعيين مسبق "نسبي"، تتأثر الطبقات العادية، لكن الطبقات المخفية لا تتأثر.
لإخفاء طبقة، حدد الطبقة في منطقة الرسم التخطيطي للبرمجة في مساحة العمل، ثم حدد إخفاء في منطقة تعديل الطبقة في مساحة العمل. راجع صورة 6–96.

كما يمكن إخفاء الطبقة باستخدام أيقونة إخفاء في قائمة البرمجة > الضبط > تكوين الطبقة. راجع “قائمة البرمجة > منطقة الضبط > تكوين الطبقة”.
تُظهر طبقة مخفية رمزًا "مخفيًا" في الركن الأيمن السفلي من الطبقة. راجع صورة 6–97.

يحفظ المظهر الحالي على "المعاينة" في تعيين مسبق جديد. سيتم حفظ الوجهات النشطة أو المحددة فقط. على سبيل المثال: هناك 3 وجهات. يقوم المستخدم بتمكين الوجهة 1 والوجهة 3 وبالضغط على "الحفظ إلى تعيين مسبق جديد". يتم تخزين مظهري الوجهة 1 والوجهة 3 فقط. الوجهة 2 ليست جزءًا من هذا التعيين المسبق.
يحفظ المظهر الحالي على "البرنامج" في تعيين مسبق جديد. سيتم حفظ الوجهات النشطة أو المحددة فقط. على سبيل المثال: هناك 3 وجهات. يقوم المستخدم بتمكين الوجهة 1 والوجهة 3 وبالضغط على "الحفظ إلى تعيين مسبق جديد". يتم تخزين مظهري الوجهة 1 والوجهة 3 فقط. الوجهة 2 ليست جزءًا من هذا التعيين المسبق.
يتيح هذا الزر تجاوز التعيين المسبق المحدد وغير المقفل من المعاينة، إذا كانت الوجهة نشطة. لا يتم تحديث اسم التعيين المسبق، ما لم يتم تعيين خيار الإنشاء على "إعادة التسمية" أو "إعادة التسمية-القفل".
يتيح هذا الزر تجاوز التعيين المسبق المحدد وغير المقفل من البرنامج، إذا كانت الوجهة نشطة. لا يتم تحديث اسم التعيين المسبق، ما لم يتم تعيين خيار الإنشاء على "إعادة التسمية" أو "إعادة التسمية-القفل".
بالضغط على هذا الزر، ستظهر علامات الحذف "x" بجوار جميع التعيينات المسبقة. حدد التعيينات المسبقة التي تود حذفها ثم اضغط على الزر الأحمر Delete Selected (حذف المحدد).
ابحث عن التعيينات المسبقة بالأحرف في الأسماء. ستتم تصفية قائمة بالتعيينات المسبقة وفقًا لمعايير البحث. تتم استعادة القائمة إلى وضعها الطبيعي بمجرد مسح مربع البحث.
البحث من خلال رقم التعيين المسبق، يكتب المستخدم رقم التعيين المسبق المطلوب وسيتم تحديد هذا التعيين المسبق على الفور جاهزًا للاستدعاء.
لا يتم تمكينها ما لم يتم تحديد تعيين مسبق من القائمة.
يؤدي الضغط على هذا الزر إلى التبديل بين استدعاء التعيينات المسبقة للمعاينة (راجع صورة 6–98) أو مباشرة إلى البرنامج (راجع صورة 6–99). وظائف أزرار الاستدعاء هي نفسها في كلتا الحالتين، لكن التعيينات المسبقة التي تم استدعاؤها إلى البرنامج تنتقل تلقائيًا إلى البرنامج بمجرد أن تكون جاهزة للعمل. كما ينطبق هذا على التعيينات المسبقة التي يتم سحبها وإفلاتها في مساحة عمل البرمجة.

