일반 사항
미리 설정은 대상 설정인 "모양"을 메모리에 저장하고 불러올 수 있는 레지스터입니다.
미리 설정은 대상 설정인 "모양"을 메모리에 저장하고 불러올 수 있는 레지스터입니다.
![]() | 이 메뉴의 구성은 다음과 같습니다.
|
"전체" 및 "상대적" 라디오 버튼은 회수 프로세스에 영향을 주지 않고 저장 프로세스 중에만 사용됩니다.
"전체" 미리 설정이 회수되면 선택한 대상의 모든 레이어가 영향을 받습니다. "상대적" 미리 설정을 불러오면 일반 레이어는 영향을 받지만 숨겨진 레이어는 영향을 받지 않습니다.
레이어를 숨기려면 작업 공간의 프로그래밍 다이어그램 영역에서 레이어를 선택한 후 작업 공간의 레이어 수정 영역에서 숨기기를 선택합니다. 이미지 6–96을 참조하십시오.

레이어는 프로그래밍 > 조정 > 레이어 구성 메뉴의 숨기기 아이콘을 사용하여 숨길 수도 있습니다. “프로그래밍 메뉴 > 조정 영역> 레이어 구성”을 참조하십시오.
숨겨진 레이어는 레이어의 오른쪽 아래 모서리에 "숨김" 기호를 표시합니다. 이미지 6–97을 참조하십시오.

미리 보기의 현재 모습을 새 미리 설정에 저장합니다. 활성 상태이거나 선택한 대상만 저장됩니다. 예: 대상은 3개입니다. 사용자가 Dest1과 Dest 3을 활성화하고 "새 미리 설정에 저장"을 누릅니다. Dest1 및 Dest3 모습만 저장됩니다. Dest2는 이 미리 설정에 포함되지 않습니다.
프로그램 상의 현재 모습을 새 미리 설정에 저장합니다. 활성 상태이거나 선택한 대상만 저장됩니다. 예: 대상은 3개입니다. 사용자가 Dest1과 Dest 3을 활성화하고 "새 미리 설정에 저장"을 누릅니다. Dest1 및 Dest3 모습만 저장됩니다. Dest2는 이 미리 설정에 포함되지 않습니다.
이 버튼을 사용하면 대상이 활성화된 경우 미리 보기에서 선택한 잠금 해제된 미리 설정을 재정의할 수 있습니다. 만들기 옵션이 "이름 바꾸기" 또는 "이름 바꾸기-잠금"으로 설정되지 않았으면 기본 설정의 이름은 업데이트되지 않습니다.
이 버튼을 사용하면 대상이 활성화된 경우 프로그램에서 선택한 잠금 해제된 미리 설정을 재정의할 수 있습니다. 만들기 옵션이 "이름 바꾸기" 또는 "이름 바꾸기-잠금"으로 설정되지 않았으면 기본 설정의 이름은 업데이트되지 않습니다.
이 버튼을 누르면 모든 프리셋 옆에 삭제 "x" 표시가 나타납니다. 삭제하려는 프리셋을 선택한 후 빨간색 "선택한 항목 삭제" 버튼을 누릅니다.
이름에 있는 문자를 기준으로 프리셋을 검색합니다. 프리셋 목록은 검색 기준에 따라 필터링됩니다. 검색 상자를 지우면 목록이 정상으로 복원됩니다.
미리 설정을 숫자로 검색하고 사용자가 원하는 기본 설정 번호를 입력하면 이 기본 설정이 즉시 선택되어 불러올 수 있습니다.
목록에서 미리 설정을 선택하지 않으면 활성화되지 않습니다.
이 버튼을 누르면 프리셋을 미리 보기로 불러오거나(이미지 6–98 참조) 프로그램(이미지 6–99 참조)으로 직접 회수할 수 있습니다. 두 경우 모두 회수 버튼의 기능은 동일하지만 프로그램으로 회수된 프리셋은 준비가 되는 즉시 자동으로 프로그램으로 전환됩니다. 이는 프로그래밍 작업 공간으로 끌어서 놓는 프리셋에도 적용됩니다.

