5.8 “系统”菜单 > USB 设备(备份/还原)

警告: E2 生成的备份在 E2 和 E2 Gen2 上可用。E2 Gen2 生成的备份与 E2 不向后兼容。
综述

设备的前面板具有一个 USB 端口,可用于将闪存驱动器连接到 Event Master 设备。

备注: 必须将山村驱动器格式化,以使用 FAT32 文件系统。如需了解格式化说明,请参阅 “使用 USB 端口升级固件” 一章中的格式化闪存驱动器一节。

下图显示了 USB 备份/还原子菜单,您可从系统菜单访问该子菜单。

图像 5–9 “USB”子菜单

您可使用此菜单执行如下操作:

如何将配置文件备份至闪存驱动器
  1. 将已格式化的闪存驱动器插入设备的前面板 USB 端口。
  2. 系统菜单滚动至 USB 备份/还原子菜单。选择备份配置

    USB 备份配置子菜单随即出现,如下图所示。导览光标出现在第一个备份文件的默认名称上。

    图像 5–10 “USB 备份配置”子菜单
  3. 如需更改备份配置的默认名称,请按下 SEL。使用 ADJUST(调节)旋钮更改名称,如“使用菜单系统”一节所述。完成名称更改后,再次按下 SEL
  4. 滚动至备份配置,然后按下 SEL

    备份完成后,会出现一条确认消息。

    如果备份操作失败,会出现下图中显示的消息。检查闪存驱动器是否已正确格式化和安装,然后重试。

    图像 5–11
如何还原已存储在闪存驱动器上的系统配置文件
  1. 将已格式化的闪存驱动器插入设备的前面板 USB 端口。
  2. 系统菜单滚动至 USB 备份/还原子菜单。选择还原配置

    USB 还原配置子菜单随即出现,如下图所示。

    图像 5–12
  3. 按下 SEL,然后滚动查看完整的配置文件列表。找到所需的文件后,再次按下 SEL
  4. 滚动至还原配置,然后按下 SEL

    系统显示一条消息,确认还原操作,并提示您重启 Event Master 设备。

备注: 您必须重启 Event Master 设备,以使用还原后的配置文件。
如何离线创建配置并将其传输至活动设备

在 Event Master Toolset Software 中使用模拟器时,可以离线创建配置,然后将其传输至活动设备:

  1. 系统创建:

    1. 使用模拟器离线创建系统。包括系统配置、预设值等...
    2. 保存模拟配置。

      按下 Save 图标(屏幕左下角的软盘图标)。

  2. 将 XL 文件复制至 USB 设备:

    1. 打开 Windows 资源管理器
    2. 找到 C: driveBarco 文件夹,并将其选中。

      图像 5–13
    3. 进入 Barco 文件夹,并找到与您当前使用的版本对应的 Event Master Toolset 文件夹。

      图像 5–14
    4. 选择 wvp_9876 子文件夹。

      图像 5–15
    5. 打开 xml 文件夹。

      图像 5–16

      xml 文件夹包含预设值、静帧图像和用户键的子文件夹,还包含模拟系统的配置设置文件。

    6. 在桌面创建一个 EM 文件夹,然后在其中创建一个 Backup 子文件夹。
    7. 从 wvp_9876 文件夹复制 xml 文件夹,将其粘贴到 EM\Backup 文件夹。
    8. 打开 EM\Backup 文件夹下的 xml 文件夹。
    9. settings.xml 文件重命名为 settings_backup.xml

      确保不要更改文件扩展名。

    10. 从桌面复制整个 EM 文件夹,将其粘贴到 FAT32 格式化 U 盘的根目录下。
  3. 将离线创建的模拟配置导入到活动系统:

    1. 将 U 盘插入到活动 Event Master 处理器前面的 USB 端口。

      活动处理器的类型必须与模拟处理器的类型相同。如果您的模拟处理器是 E2,那么活动处理器必须也是 E2;如果您的模拟处理器是 S3-4K,则您的活动处理器必须是 S3-4K。模拟系统上的卡设置必须与活动系统上的卡设置匹配,否则输入可能不匹配,或者目标会被创建到不存在的输出中。这些目标可能被标灰,您需要重新创建。

    2. 在前面板显示屏上浏览至系统菜单,然后进入 USB 备份/还原,然后打开还原 XML,单击选择

      系统将上传备份 xml 文件夹。完成后,显示屏会显示“还原成功”。

    3. 系统询问“是否立即重置设备?”时,选择 (<SEL>)。

      设备开始重置。该进程可能需要 2 分钟。

    4. 移除 U 盘。

    系统重置后,来自模拟设备的全部输入、输出、目标预设值等都将传输至活动设备。

    模拟设备的图标不会传输至活动设备,因此必须重新创建图标。

    如果多画面配置未传输,则也必须重新创建。